关于做好江苏省第六期“333高层次人才培养工程”培养对象推荐工作的通知
发布时间:2021-08-02 16:42:52[关闭] [打印]
 

各乡镇(街道、园区)人才工作领导小组办公室,市各有关部门,各有关企业:

根据省人才办《关于做好江苏省第六期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔工作的通知》(苏人才办〔2021〕7号)和泰州市人才办《关于做好江苏省第六期“333工程”培养对象选拔推荐工作的通知》(泰人才办〔2021〕12号)要求,现就做好省第期“333高层次人才培养工程”(简称“333工程”)培养对象推荐工作通知如下:

一、选拔对象与条件

选拔对象与条件按照省人才办《关于做好江苏省第六期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔工作的通知》(附件1)执行。

1.第一、二、三层次培养对象申报人选,年龄应分别为1966年1月1日、1971年1月1日、1976年1月1日以后出生。其中,第三层次培养对象申报人选中1986年1月1日以后出生的入选名额不低于30%。

2.省第五期“333工程”培养对象期满考核优秀且符合省第六期“333工程”选拔条件的,可申请直接进入省第六期“333工程”同一层次继续培养,不占同层次选拔名额。

省第五期“333工程”第二、三层次培养对象期满考核优秀,且符合省第六期“333工程”选拔条件的,可申请参加省第六期“333工程”上一层次培养对象评审。

往期“333工程”培养对象不得降低层次申报。同一层次培养对象培养期不超过两期。未参加第五期期满考核或考核不通过的培养对象,不得申报省第六期“333工程”。

3.避免重复戴“帽子”,资助期内的国家级人才不作为选拔对象。资助期内的省“双创人才”、“文化名家”、“特聘教授”、“特聘医学专家”不得申报第二、三层次。资助期内的省“双创博士”、“文化英才”、“青蓝工程”、教学名师、卫生健康拔尖人才不得申报第三层次。

4.党政机关公务员(专业技术类公务员除外)、参照公务员法管理人员原则上不作为选拔对象。存在学术造假或道德失范行为的不作为选拔对象。

5.申报人选必须是全职在岗,柔性引进的人员不可以申报。

6.举荐制推荐人选也需符合基本条件,不得破格。

二、申报牵头部门

宣传文化及社科领域人才由市委宣传部牵头申报;教育领域人才由市教育局牵头申报;卫生领域人才由市卫健委牵头申报;农业领域人才由市农业农村局牵头申报;建筑业领域人才由市住建局牵头申报;企业人才由所属园区、乡镇(街道)牵头申报;其他领域人才由所属单位主管部门牵头申报,无主管部门的由所在单位申报。

三、申报程序

1.组织动员。各部门、各乡镇(街道、园区)要主动深入学校、医院、企事业单位等,进行广泛宣传,动员申报,力争所有符合条件的,能够应报尽报。

2.网上申报。2021年8月1日-831日,申报人通过“江苏省高层次人才申报管理系统”(网址:http://xmsb.jsrcgz.gov.cn/)进行网上申报,填写相关信息,上传证明材料(原件的扫描件或数码照片)。申报人应根据填写规范(附件2),客观、真实、完整地填写申报材料。申报人工作单位汇总申报情况,填写《江苏省第六期“333工程”培养对象初步人选汇总表》(附件3)报所属牵头部门或乡镇(街道、园区)。

3.审核评价。2021年9月1日—10日,牵头部门、各乡镇(街道、园区)要通过申报人系统账号,对申报人网上申报材料进行初审把关,指导完善

各牵头部门、各乡镇(街道、园区)要根据材料审核情况,进行推荐申报和直接举荐。第一、第二、第三层次推荐申报对象均不作名额限制,各牵头部门、各乡镇(街道、园区)要对推荐申报人选进行评价排序。在推荐申报的基础上,各牵头部门要对本系统的第三层次申报对象进行择优举荐,每个部门举荐名额1名,企业人才由市人才办综合面上情况统筹举荐。举荐人选也需进行网上申报。

4.材料报送。2021年9月11日-15日各牵头部门、各乡镇(街道、园区)组织审核过关的初步人选通过申报系统打印申报材料(网上打印材料有水印),由所在单位签署意见后,报各牵头部门(单位)。9月15日前,各部门和各乡镇(街道、园区)将申报材料汇总后,报送市人才办,逾期不予受理

四、申报材料

各牵头部门、各乡镇(街道、园区)汇总提供以下材料:

1.所属领域或辖区培养对象初步人选推荐报告。

2.各牵头部门出具的举荐报告举荐办法、举荐实施过程、被举荐人情况)。

3.各层次培养对象《申请书》A3纸骑马装订一式份,附件材料一份。

附件材料包括身份证或护照、真实性承诺书、第三方数据查询委托授权书、学历(学位)证书、职称、资质证明(证书)、发表的主要论文(期刊封面、目录及含标题、姓名的正文页,注明被引次数)、出版的主要著作(封面、目录)、专利证书、科技项目合同或鉴定书、获奖证书、成果推广应用证明等复印件。

附件材料须按目录归类整理,与申请书分开装订成册。申请书和附件材料统一装档案袋,并打印推荐材料袋封面,贴于档案袋上。

4.江苏省第期“333工程”第一、二、三层次培养对象推荐初步人选汇总表(附件3,按培养层次排序并盖章)一份,同时以Excel格式报送至市人才办邮箱:txzzbrck@163.com

相关要求

各部门(单位)要高度重视省第六期“333工程”培养对象推荐工作,对照选拔条件,对牵头申报领域的人才进行一次认真摸排,做到应报尽报。请各部门(单位)按照时间节点完成网上申报和材料初审工作,并及时将有关材料市人才办联系电话:87766086地址:泰兴市政府行政办公中心101016室。
 

 附件:
     1.关于做好江苏省第六期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔工作的通知.pdf          
     2.网上申报材料填写规范.doc
     
     3.江苏省第六期“333工程”培养对象选拔初步人选汇总表.doc


 

泰兴市人才工作领导小组办公室
20217月30日