关于遴选“招商新锐培养计划”锻炼人选的通知
发布时间:2021-11-23 10:37:39[关闭] [打印]

各乡镇(街道)党委(党工委),市级机关各部门、各市直单位党组织:

为深入实施“产业质态提升行动”,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,及时发现和培养储备一批有志招商、素质全面、能力过硬、充满活力的招商力量。经研究,决定实施“招商新锐培养计划”,在全市范围内遴选一批年轻干部到开发园区招商一线,以3年为一个周期,进行实战锻炼、滚动培养现就有关事项通知如下:

一、遴选名额

40名左右,原则上泰兴经济开发区安排8-10人,其他开发园区各安排3-5人。

二、遴选范围

市乡党政机关、群众团体和事业单位(不含医院、学校)在编在岗的副科职、正副股及以下年轻干部。

三、资格条件

1.政治素质过硬,有志于从事招商引资和开发园区工作。 

2.学习能力强,舍得吃苦、甘于奉献具有良好的业务素质和身体素质。

3.具有全日制大学本科及以上学历,参加工作时间满1年及以上。对符合开发园区特色产业发展方向的专业优先考虑,主要包括:生物科技、材料类,机电机械类电子信息类,化学、医药类,食品工程类,经济金融、财务统计类,安全工程、环境工程建筑工程类,港口管理、物流类,法学类等。

4.年龄要求:副科和正股职级干部,原则上以“85后”为主;副股职级及以下干部,原则上以“90后”为主,特别优秀的可适当放宽。

四、遴选程序

主要包括组织报名、资格审核、现场参观、集中面谈、确定人选等程序。

五、管理措施

1.强化压茬培训。对培养锻炼人选开展为期一周的岗前培训。在此基础上,每季度组织一次集中培训交流。

2.强化压担锻炼。培养锻炼3年,由市委组织部、锻炼单位共同管理。市委组织部负责宏观管理,以季度为单元加强跟踪考察了解。锻炼单位负责日常管理、岗位培养,提供工作生活保障。锻炼期间,培养锻炼人选与原工作岗位脱钩,工资福利待遇及来源渠道不变。

3.强化动态管理。每年底,市委组织部牵头组织综合考评,对不适应、不胜任招商和园区工作的,及时进行调整,并跟进补充相应人选。

4.强化激励使用。锻炼期间,表现优秀、个人愿意在园区发展的,根据工作需要,办理相人事接转手续;特别优秀的,时提拔使用。

六、相关要求

“招商新锐培养计划”是一项系统工程,事关全市长远发展。各乡镇(街道)党委(党工委)、市级机关各部门单位党组织,要统一思想、提高认识,牢固树立抓招商人才培养就是抓经济发展的理念,广泛宣传发动,将通知精神迅速传达或复印本单位所有符合条件的人员,并高质量地完成组织报名工作

单位推荐的《报名表》请于11月24日报送至市委组织部1015室或传真至87637375,同时发送电子版至邮箱txzzbghb@126.com个人自荐的《报名表》请于11月24日直接发送至邮箱txzzbghb@126.com《报名表》电子版请登录http://dj.taixing.gov.cn(泰兴党建网),“通知公告”栏下载联系人:黄昇,联系电话:87766085。
    附件:
招商新锐培养计划报名表.docx
 

 

中共泰兴市委组织部
                                  2021年11月22日